edificio público

sala multiusos – ontinyent

  • Sala multiusos, cafetería y aparcamiento

    Ontinyent – Valencia

    Fecha de proyecto: 1.998

    Promotor: Ayuntamiento de Ontinyent

    Arquitecto: daia arquitectes slp

  • Nuestra oficina ganó en mil novecientos noventa  el  concurso convocado por el Ayuntamiento con el objeto de construir un espacio para actividades culturales, en aquel momento diseminadas o sin lugar en la ciudad.

    El solar sobre el que implantar los programas todavía estaba dedicado a la agricultura: con acequias y plantación de olivos sobre plataformas. Nuestro objetivo fue, aprovechando la topografía, enterrar parte de los edificios con la intención de reducir su tamaño.

    Después de muchas dificultades el Ayuntamiento decidió construir solo la Sala Multiusos, la cafetería y el aparcamiento; sin embargo las principales características se mantuvieron: espacios abiertos, la sección de la Sala, división entre peatones y circulación rodada y su relación con el edificio.

    La Sala Multiusos es una caja de hormigón pintada en negro en su interior con gradas móviles que permiten diferentes actuaciones: teatro, danza, conferencias… El soporte técnico ocupa el falso techo permitiendo así la flexibilidad. Los espacios exteriores privados resuelven la transición con la ciudad y ofrecen lugares para otras actividades.

  • 000-SALA-MULTIUSOS
    001-SALA-MULTIUSOS
    002-SALA-MULTIUSOS
    003-SALA-MULTIUSOS
    004-SALA-MULTIUSOS
    005-SALA-MULTIUSOS
    006-SALA-MULTIUSOS
    007-SALA-MULTIUSOS
    008-SALA-MULTIUSOS
    009-SALA-MULTIUSOS
    010-SALA-MULTIUSOS
    011-SALA-MULTIUSOS
    012-SALA-MULTIUSOS
    013-SALA-MULTIUSOS
    014-SALA-MULTIUSOS
    015-SALA-MULTIUSOS