concursos

concurso CP nuevo ador – valencia

  • Concurso Colegio Público Nuevo Ador 12P+JVP+COM+VIV

    Ador – Valencia

    Fecha: 2.008

    Promotor: CIEGsa

    Arquitecto: daia arquitectes slp

  • El tratamiento de la parcela se asemeja a una finca cercada al combinar un edificio lineal compacto con grandes superficies abiertas.

    El terreno se escalona, creando tres plataformas: la mas alta destinada al acceso y el área de ampliación del centro, la intermedia en la que descansa el edificio y la mas baja para el área de recreo y pistas deportivas. Los muros de contención de cada nivel se ejecutan con piedra del lugar, envuelta por prismas formados por malla de acero.

    La  cubierta, con referencias al “umbrella building”  de N. Foster, o la Parasol House  de l. Kahn, contiene todo el programa, incluido el gimnasio. Esta decisión, junto con el escalonamiento del terreno,  minimiza la presencia del edificio y confiere claridad a la implantación. La estructura que proponemos se realiza en su totalidad con hormigón prefabricado: pilares de sección escalonada para disponer  el primer forjado, jácenas paralelas a fachada y cubierta de placas que cubren toda la luz.

  • 001-CONCURSO-ADOR
    002-CONCURSO-ADOR
    003-CONCURSO-ADOR
    004-CONCURSO-ADOR
    005-CONCURSO-ADOR
    006-CONCURSO-ADOR